Selasa, 01 September 2015

resep sambal ebi

Bahan sambal ebi

  • Cabe merah keriting 350 gr
  • Cabe rawit merah 100 gr
  • Bawang merah 300 gr
  • Bawang putih 400 gr
  • Daun salam 6 lembar
  • Daun jeruk 10 lembar
  • Ebi 300 gr, disangrai, dihaluskan
  • Garam 15 gr
  • Gula pasir 20 gr
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
    sambal ebi

Cara membuat sambal ebi

  1. Haluskan kasar bahan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih.
  2. Panaskan minyak . Tumis cabe, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Tambahkan ebi, garam, dan gula pasir setelah itu aduk hingga matang.
  4. Kemas dalam kemasan yang tertutup dan dinginkan.

0 komentar:

Posting Komentar