Selasa, 22 Desember 2015

Resep Sate pentul daging sapi

olahan masakan indonesia dengan bahan daging sapi

bahan bahan sate pentul
  • ½ kg daging sapi (haas/lulur)
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir telur
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan ketumbar
  • ½ buah pala
  • garam dan lada secukupnya
Sate pentul daging sapi

cara membuat Sate pentul daging sapi


  1. daging sapi di giling halus
  2. bawang merah (4 butir), dan bawang putih di kupas, kemudian di tumbuk halus bersama ketumbar dan buah pala.
  3. 2 butir bawang merah di iris tipis-tipis.
  4. panaskan penggorengan, beri sedikit minyak.
  5. setelah cukup panas, masukan bumbu yang di tumbuk tadi, tumis sebentar, kemudian angkat.
  6. dinginkan untuk kemudian di campur dengan daging giling bersama 2 butir telur ayam yang telah di pecahkan, beri garam dan lada secukupnya.
  7. aduk dengan tangan, buatlah bentuk bulat panjang (semacam telur) lalu tusuklah satu per satu dengan satu tusukan sate
  8. setelah itu panggang sate dengan api sedang, usahakan agar matang nya merata.
  9. terakhir siramlah atas nya dengan campuran kecap dan irisan bawang merah.

0 komentar:

Posting Komentar