Selasa, 01 Desember 2015

resep cake apel

bahan bahan cake mudah dan praktis

  • 400 g apel hijau (agak masam)
  • air secukupnya,untuk merendam
  • sedikit garam
  • 2 buah jeruk nipis,diambil airnya
  • 150 g margarine (atau 75g margarine dan 75g room botter)
  • 150g gula halus
  • 3 kuning telur
  • ½ sendok makan T.B.M
  • ½ sendok teh baking powder
  • 125cc susu kental manis
  • 200g tepung terigu
  • 3 putih telur,dikocok sampai kaku

cake apel

cara membuat cake yang mudah


  1. kupas apel, kemudian belah menjadi 4 bagian. Untuk menghindari agar apel tidak menjadi kemerah-merahan, setelah di kupas langsung di rendam apel dalam air yang sudah diberi sedikit garam. 
  2. Biarkan 10 menit, setelah itu tiriskan, kemudian baru diiris tipis tipis setebal 5mm, dan siram dengan air jeruk nipis. Biarkan lagi 10 menit.
  3. setelah itu, kocok margarine dan gula halus sampai putih
  4. masukan kuning telur  satu per satu sambil dikocok terus sampai putih dan kental. Masukan juga T.B.M. dan baking powder kocok sampai kental.
  5. setelah itu, masukan susu kental, kocok sampai kental dan naik
  6.  masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata
  7. terakhir, masukan putih telur yang sudah di kocok sampai kaku, aduk perlahan sampai rata.
  8. tuang adonan kedalam Loyang persegi 26 x 26 x 6 cm yang sudah di olesi oleh margarine dan ditaburi sedikit terigu caranya tuang ¼ bagian adonan kedalam cetakan,kemudian susun lagi irisan-irisan apel.kerjakan terus sampai semua bahan abis, sehingga setelah kue masak, apel keliatan berlapis lapis
  9. panggang kue cake dalam oven yang sudah panas sedang (180c) setelah 1 jam

0 komentar:

Posting Komentar