Rabu, 02 Desember 2015

ikan bakar dabu dabu lilang


menu masakan ikan khas manado ikan bakar dabu dabu lilang

Bahan
  • 1 ekor ikan bawal
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 5 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah

Bahan dan cara membuat sambal dabu-dabu lilang khas manado

  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 8 buah cabai rawit
  • 3 buah tomat
  • 1 genggam daun kemangi
  • Air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Semua bahan diiris, kecuali cabai rawit lalu semuanya dicampur dengan air dan garam.
ikan bakar

Cara membuat ikan bakar dabu dabu


  1. Ikan dibersihkan lalu lumuri garam dan air asam. Bumbu-bumbu dihaluskan.
  2. Ikan dipanggang sampai setengah matang, lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan Diamkan ± 15 menit sampai bumbu meresap.
  3. Ikan berbumbu dibakar lagi sampai masak.
  4. Ikan bakar dimakan dengan Dabu-dabu lilang.

0 komentar:

Posting Komentar