Minggu, 13 Desember 2015

ketupat lebaran

menu resep masakan ketupat lebaran

bahan bahan ketupat
  • 1 liter beras ketan
  • 1 liter santan dari 1½ butir kelapa
  • 10 buah sarung ketupat kecil
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 potong jahe
  • 1 potong lengkuas
  • 1 potong kencur
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sendok teh jintan
  • garam secukupnya
gambar ketupat

cara membuat ketupat


  1. semua bumbu ketupat di haluskan kecuali daun salam dan daun sereh.
  2. beras ketan setelah di bersihkan di rendam selama 2 jam.
  3. kemudian masukan dalam sarung ketupat sebanyak 3/4 bagian terisi.
  4. semua bumbu, santan dan ketupat di rebus hingga matang dan kering air nya kira-kira selama 2 jam, angkat lalu dinginkan.

0 komentar:

Posting Komentar