Selasa, 01 Desember 2015

sambal bubuk kedelai

Bahan bahan sambal kedelai

  • 250 g kacang kedelai
  • minyak secukupnya untuk menumis
  • 2 cm kencur
  • 2 buah cabe merah, di potong kasar
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam halus
sambal bubuk kedelai

Cara membuat sambal kedelai


  1. setelah di cuci sampai bersih, kacang kedelai kemudian di sangrai sampai masak.
  2. panas-panas buanglah kulitnya. Caranya, gosok-gosok kacang kedelai dengan ulekan /mutu sampai kulitnya terlepas, kemudian di tampi sampai kulitnya terbuang semua
  3. untuk menumis bumbu, panaskan minyak dalam wajan, tumis kencur cabe merah dan daun jeruk purut sampai harum, lalu angkat dari atas api
  4. selanjutnya. Campur semua bahan, lalu tumpuk sampai halus, setelah itu ayak dengan ayakan. Sisa bahan yang masih kasar di tumbuk lagi samapai semua bahan halus.

0 komentar:

Posting Komentar