Senin, 05 Oktober 2015

Resep Chicken Wing Nanas

Bahan

  • 300 g nanas, iris kecil-kecil
  • 15 buah sayap ayam
  • 3 sendok makan SAUS TIRAM ABC
  • 2 sendok makan KECAP INGGRIS ABC
  • 1 sendok makan saus toamt ABC
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok makan brown sugar
  • tomat untuk hiasan
Resep Chicken Wing Nanas

Cara membuat sayap ayam nanas

  1. Campur dan aduk sebagian nenas dengan saus, kecap, jahe, bawang putih dan gula.
  2. Tambahkan campuran saus dengan sayap ayam, aduk-aduk hingga rata, lalu simpan di lemari es selama beberapa menit agar bumbu meresap.
  3. Keluarkan sayap ayam dari bumbu perendam, lalu letakkan di mangkuk tahan panas.
  4. Panggang dengan oven panas selama 25 menit. Keluarkan lalu masukkan ke sisa bumbu perendam.
  5. Campur bumbu perendam dengan nenas, lalu campur dengan sayap ayam.
  6. Panggang kembali selama 10 menit. Angkat dan siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar