Rabu, 28 Januari 2015

resep pastel ragout


bahan untuk isian pastel: (ragout)

  • 25 gr ( sendok makan ) margarine
  • 1 buah bawang bombay, di cincang
  • 150 gr tepung terigu
  • 250 cc air kaldu ayam
  • ½ ekor ayam (500 gram), direbus, diambil dagingnya, kecil-kecil,
  • 250 gr wortel, dipotong persegi kecil-kecil, direbus
  • ½ kaleng kecil jamur, dibelah dua
  • ½ kaleng kacang polong
  • 2 butir telur, direbus, masing-masing di potong 4
  • ½ sendok teh merica halus
  • ½sendok teh pala halus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • 75 cc susu
untuk pastel tutup: (pure kentang)
  • 500 gr kentang, dikupas,dikukus, dihaluskan
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok makan margarine
  • garam
  • pala
resep pastel

cara membuat pastel

isian kue pastel
  1. panaskan margarine dalam wajam, tumis bawang bombay sampai layu.
  2. setelah itu masukkan tepung terigu kering, aduk lalu tuangi air kaldu sedikit demi sedikit sambil di atduk terus sampai rata.
  3. masukkan ayam, wortel, jamur, kacang polong dan telur.
  4. bumbui dengan marica, pala, gula pasir dan garam.
  5. setelah itu masukkan susu sambil diaduk sampai rata.
pastel tutup
campurkan semua bahan untuk resep pastel menjadi satu, dan aduk sampai rata

pastel
  1. untuk membuat kue pastel, tuang ragout ke dalam pinggang tahan panas/loyang yang sudah di olesi mentega (ukuran 18 x 25 cm), tutup dengan pure kentang.
  2. caranya: taruh pure kentang di atas selembar plastik.
  3. ratakan sampai setebal 1 cm dan sebar ukuran loyang yang dipakai.
  4. angkat dan tutupkan di atas ragout, lepaskan plastik.
  5. kalau ada sisa pure,beri hiasan di atasnya dengan memakai spuit.
  6. setelah itu olesi atasnya dengan kuning telur yang telah di kocok.
  7. panggang kue pastel dalam oven ± 30 menit ( atau sampai kentang kecoklat-coklatan)

catatan:
ragoutini memang kental, agar bisa dipotong.
kalau di anggap terlalu kental, boleh ditambah air kaldu secukupnya.

0 komentar:

Posting Komentar