Bahan masakan
- 10 ekor udang pancet
- 10 butir jamur merang
- 3 batang daun bawang muda (green onion)
- 1 buah bawang bombay (yang kecil)
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh tepung maizena
- garam dan lada secukupnya
cara memasak resep udang jamur
- Udang pancet dibersihkan. Buang bagian kepala dan kulitnya, lalu belah sedikit bagian punggungnya.
- Jamur merang dibersihkan, buang sedikit bagian pangkalnya (bawahnya).
- Daun bawang muda dibersihkan dan diiris-iris menyerong 5 cm.
- Bawang dikupas, lalu diiris tipis membulat. Bawang merah dan bawang putih dikupas, kemudian ditumbuk halus. Tepung maizena dicampur dengan sedikt air (gunanya untuk mengentalkan saus).
- Tumislah bawang merah dan bawang putih tadi. Sebentar kemudian masukkan udang pancet, usahakan agar matangnya merata, lalu masukkan juga jamur merang dan irisan daun bawang muda tadi. Beri garam, lada, dan kecap manis secukupnya. Aduk kembali dengan baik, setelah itu beri sedikit air dan kentalkan dengan tepung maizena yang telah dicampur dengan sedikit air.
0 komentar:
Posting Komentar