Selasa, 06 Januari 2015

semur daging sapi kukus

resep kali ini ialah resep kuliner nusantara  yaitu resep semur daging sapi kukus
Bahan dan bumbu semur daging

  • ¼ kg daging sapi cincang
  • 2 buah kentang
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan margarine
  • 100 cc kaldu
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan tomato kecap
  • merica, garam, paprika powder secukupnya


cara membuat semur daging

  1. kentang dikupas lalu dipotong-potong kemudian digoreng dengan margarine bila sudah matang lalu dilumatkan.
  2. campurkan daging sapi, kentang, telur, merica, garam, paprika menjadi satu.
  3. buatlah bola-bola sebesar bola pingpong lalu dikukus diloyang yang sudah diolesi mentega
  4. bila bola-bola daging sudah matang, maka air kaldu, tomato dan kecap di tuangkan kedalamnya.

0 komentar:

Posting Komentar