Kamis, 22 Januari 2015

resep sup Minestrone khas italia

Bahan sup

  • 4 gelas air
  • 1 bks Royco Rasa Ayam
  • 30 gram Blue Band
  • 25 gram spaghetti
  • 60 gram keju parut
  • 1 sdm pasta tomat
  • Boquet Garni (potongan wortel, daun bawang dan seledri yang diikat jadi saus) secukupnya

Bahan sayuran untuk sup
  • 1 bh bawang bombay, diiris sesuai selera
  • 2 btg daun bawang, diiris sesuai selera
  • 2 bh wortel, diiris sesuai selera
  • 1 bh lobak, diiris sesuai selera
  • 1 btg seledri, diiris sesuai selera
  • ½ bh kol, diiris sesuai selera
  • 25 gram buncis, dipotong-potong
  • 50 gram kentang, diiris tipis
  • 100 gram tomat, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, iris halus.
resep sup Minestrone khas italia


Cara membuat sup

  1. Tumis bawang putih dengan Blue Band sampai harum, masukkan wortel dan lobak, aduk Tambahkan pasta tomat, air, Royco, kentang dan Boquet Garni. 
  2. Didihkan lalu beri buncis dan kol, aduk sampai matang.
  3. Sesudah semua bahan sup matang, masukkan tomat dan spaghetti, angkat. Buang Bouquet Garninya. Hidangkan soup dengan peterseli dan keju parut.

0 komentar:

Posting Komentar