Senin, 10 Agustus 2015

Resep PEPES IKAN TUM

bahan pokok pepes

  • 300 gr ikan kakap yang telah potong tipis-tipis
  • 100 ml santan kental
  • 1 genggam daun kemangi
  • 2 btg daun bawang
  • 2 btg serai, ambil putihnya, rajang halus
  • 5 lbr daun jeruk, rajang halus
  • 1 btr telur
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula
  • daun pisang

bahan bahan pepes yang dihaluskan


  • 4 siung bawang putih
  • 5 bh bawang merah
  • 3 bh cabe rawit merah
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt terasi
    PEPES  IKAN

CARA MEMBUAT PEPES  IKAN TUM

Campur semua bahan I dan bahan II, aduk rata. Bungkus semua adonan dengan cara di tum.
Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 20 menit sampai matang.
Angkat, hidangkan panas-panas.

UNTUK 6 BKS

0 komentar:

Posting Komentar