Bahan Sponge Finger Havermut
- 4 kuning telur
- 60 gram tepung gula
- 4 putih telur
- 50 gram tepung havermut, (dari havermut instan merah,yang diblender)
- 30 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1/8 sendok teh garam
Cara membuat Sponge Finger Havermut
- Kocok kuning dan 1 1/2 sendok makan gula 20 menit sampai putih.lalu sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula.lalu Kocok lagi 5 menit sampai mengembang.
- Masukkan havermut. aduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dimasukkan sambil diayak dan diaduk secara rata.
- Semprotkan adonan memanjang di loyang kue kering yang dioles margarin. Oven 5 menit dengan suhu 190 derajat celcius. kecilkan suhu 150 derajat celcius. oven lagi selama 10 menit sampai kering.
0 komentar:
Posting Komentar