Bahan roll cake
- Telur ayam 9 butir
- Kuning telur 3 butir
- Gula pasir 170 gram
- Susu bubuk 40 gram
- Tepung terigu protein sedang 130 gr
- Pasta pandan secukupnya
- Cake emulsifier 30 gram
- Margarin 100 gram, lelehkan
Bahan Filling roll cake
- Air kelapa
- Gula pasir 250 gram
- Tepung maizena 2 sendok makan
- Kelapa muda 1 butir, kerok bagian dalam isinya
- Bahan Topping
- Sari kelapa secukupnya
- Daun pandan secukupnya
Cara membuat roll cake
- Buat Filling: Masak air kelapa dan gula pasir hingga mendidih. Tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan masak kembali hingga meletup-letup dan matang. Terakhir masukkan kelapa muda, aduk kembali hingga rata. Angkat dan sisihkan.
- Buat Cake: Kocok telur ayam utuh, kuning telur, gula pasir dan tepung terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk menggunakan mikser dengan speed sedang selama beberapa menit. Masukkan pasta pandan sambil terus diaduk.
- Tambahkan cake emulsfier dan aduk hingga rata dengan menggunakan speed tinggi hingga kaku. Terakhir tambahkan margarine yang telah dilelehkan sambil diaduk dengan menggunakan speed rendah.
- Tuang adonan pada loyang ukuran 40 cm x 30 cm yang sebelumnya telah dialas dengan kertas roti dan dioles tipis dengan margarin. Panggang adonan dengan suhu 200 derajat celcius selama 13 menit.
- Keluarkan cake dari loyang, biarkan dingin sebentar. Potong cake dengan panjang 39 cm dan lebar 5 cm hingga bagian cake terpotong semua. Balik cake yang telah di potong, olesi dengan bahan filling hingga merata. Gulung cake dan rapikan. Lanjutkan terus hingga bulatan yang diinginkan.
- Rekatkan dengan plastic kaku, beri topping bagian atasnya dan hias dengan cherry merah dan daun pandan. Simpan dalam lemari pendingin dan sajikan selagi dingin
0 komentar:
Posting Komentar