Bahan pindang ikan
- 1 ekor ikan tongkol 1 kg di potong menjadi 10 potongan
- 1 ons kenari di ulek halus
- kemangi
- Asem , garam , cuka
- Bawang merah , bawang putih, cabe merah, tomat
- jahe sebesar ibu jari
- sereh 2 buah
- 1 sdt terasi
- daun salam
- daun jeruk purut
Cara membuat IKAN PINDANG KENARI
- semua bumbu dihaluskan kecuali laos, sereh , daun jeruk purut dan salam panaskan minyak secukupnya kemudian sesudah minyak itu panas betul masukkan bumbu-bumbu kedalamnya tumislah sampai kuning
- kemudian masukan terong yang sudah di potong potong beserta ikan tongkol kedalamnya masukkan juga sedikit air dan garam dan asem sudah diperas dengan 3 sendok makan air
- setelah ikan itu matang masukkan kenari 2 sdt cuka dan terakhir kemangi. dicampur agar supaya agar kenari itu menjadi rata.
0 komentar:
Posting Komentar