Senin, 03 Agustus 2015

RESEP IKAN PINDANG KENARI

Bahan pindang ikan

  • 1 ekor ikan tongkol 1 kg di potong menjadi 10 potongan
  • 1 ons kenari di ulek halus
  • kemangi
  • Asem , garam , cuka
  • Bawang merah , bawang putih, cabe merah, tomat
  •  jahe sebesar ibu jari
  • sereh 2 buah
  • 1 sdt terasi
  • daun salam
  • daun jeruk purut
    RESEP IKAN PINDANG KENARI

Cara membuat IKAN PINDANG KENARI


  1. semua bumbu dihaluskan kecuali laos, sereh , daun jeruk purut dan salam panaskan minyak secukupnya kemudian sesudah minyak itu panas betul masukkan bumbu-bumbu kedalamnya tumislah sampai kuning 
  2.  kemudian masukan terong yang sudah di potong potong beserta ikan tongkol kedalamnya masukkan juga sedikit air dan garam dan asem sudah diperas dengan 3 sendok makan air 
  3.  setelah ikan itu matang masukkan kenari 2 sdt cuka dan terakhir kemangi. dicampur agar supaya agar kenari itu menjadi rata.

0 komentar:

Posting Komentar