Sabtu, 04 Juli 2015

Terong Goreng Abon


Bahan Terong Goreng Abon

  • Terong ungu 2 buah, potong setebal 1/2 cm dan rendam air garam
  • Tepung terigu protein sedang 150 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air 75 ml
  • Minyak goreng 500 ml
  • Abon ayam 50 gram

Cara Membuat abon terong

  1. Campur terigu, tepung beras, kaldu ayam bubuk dan garam. Tuang air sambil diaduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak, celupkan terong ke dalam adonan tepung dan goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Atur terong goreng tepung dalam piring saji, taburi atasnya dengan abon. Sajikan.

     Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar