Kamis, 19 November 2015

resep ayam bumbu kuning

menu praktis masakan ayam bumbu kuning

bahan
  • 1 kg ayam, di potong jadi 8 potong
  • 500 cc santan cair
  • 750 cc santan kental, dari 1 ½ butir kelapa
  • 1 batang sere,di memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas

bumbu ayam kuning

  • 2 sendok teh ketumbar,di sangrai
  • 15 biji jintan, di sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh merica
  • 5 butir kemiri
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

bumbu ayam kuning

cara membuat ayam bumbu kuning masakan yang enak


  1. panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum, tambahkan serai, daun jeruk purut,daun salam dan lengkuas.
  2. masukan ayamnya sekaligus dan tumis ayam bersama bumbu.
  3. tuang santan cair ke dalamnya dan tutup. Masak terus sampai kuahnya habis,sambil sekali-sekali diaduk
  4. setelah itu tuang santan kental ke dalamnya. Masak sampai ayam matang benar serta kuah mengental dan berminyak.

0 komentar:

Posting Komentar