Sabtu, 07 November 2015

Sop Buntut Bakar

menu masakan Sop Buntut Bakar

Bahan A
  • 300 gram buntut
  • 750 cc air
  • 1/4 buah bawang Bombay, cincang
  • 1 tangkai seledri
  • 2 tangkai daun ketumbar
  • 1 tangkai seledri
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus

Bahan B:
  • 1/2 buah wortel, iris kubus 2 cm
  • 1/2 buah kentang iris kubus 3 cm
  • ½ buah tomat, iris melintang, jadi 4

Bumbu:
  • Garam, merica, pala secukupnya

Pelengkap sop buntut


  • Emping secukupnya
  • bawang goreng secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • 1/2 buah jeruk nipis


resep membuat sop buntut

cara masak sop buntut


  1. Bahan  A dan bumbu dimasak sampai buntut lunak .
  2. Tiriskan beri kecap manis,Bakar di atas bara api  sampai kecoklatan.
  3. Sementara itu, kaldu sop bekas rebusan  A dimasak  lagi beri B,
  4. Masak sampai semua matang Hidangkan resep sop buntut dan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar