Senin, 30 November 2015

resep masakan telur bumbu petis

Bahan masakan telur bumbu petis

  • 5 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 10 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bang putih ,diiris tipis
  • 10 buah akar temu kunci yang muda, dipotong tipis tipis
  • 5 batang sere, diambil bagian putihnya, diiris tipis tipis
  • 2 cm kunyit, dihaluskan
  • 2cm jahe, dimemarkan
  • ½ cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 20 buah cabe rawit, dibiarkan utuh
  • 1 sendok teh sayur asam
  • Gula jawa secukupnya
  • 500 cc santan, dari satu butir kelapa
  • 75 g petis udang dilarutkan dengan sedikit santan
  • 8 telur ( 1/2 kg ), direbus kemudian telur digoreng

Cara membuat masakan telur bumbu petis


  1. panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan semua bahan lainnya kecuali santan, petis dan telur, masak sampai setengah matang.
  2. setelah itu masukan santan dan petis, masak sampai kental dan berminyak.
  3. masukan telur yang sudah digoreng. Aduk sampai rata ,setelah matang, angkat wajan dari atas api.

0 komentar:

Posting Komentar