Senin, 29 Juni 2015

Bacem Kaki Ayam

Bahan memasak Bacem Kaki Ayam

  • Kaki ayam 12 buah, cuci bersih dan potong kakinya
  • Air kelapa 700 ml
  • Gula merah sisir 50 gram
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Daun salam 1 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air asam jawa 1 sendok teh
  • Minyak goreng 600 ml

Bumbu Halus

  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 2 sendok teh, sangrai
    Bacem

Cara Membuat Bacem

  1. Rebus air kelapa, kaki ayam, bumbu halus dan lainnya kecuali minyak goreng. Tutup dan masak hingga air kelapa menyusut, angkat.
  2. Panaskan minyak, goreng bacem kaki ayam hingga kering. Angkat dan itirsikan.
  3. Sajikan Bacem Kaki Ayam Untuk 4 porsi

  

0 komentar:

Posting Komentar