Senin, 15 Juni 2015

Resep Cemilan Keripik Kaki ayam

Bahan Keripik Kaki ayam

  • Kaki ayam 500 gram
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
  • Air 750 ml
  • Minyak goreng 700 ml

Bumbu Halus untuk keripik


  • Bawang putih 6 siung
  • Bawang merah 3 butir
  • Garam secukupnya

Keripik Kaki ayam

Cara Membuat Keripik Kaki ayam


  1. Cuci bersih kaki ayam, potong kukunya. Bersihkan kulit airnya dan cuci kembali hingga bersih. Lakukan hingga kaki ayam habis. Lumuri kaki ayam dengan bumbu halus, ratakan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Rebus air, masukkan kaki ayam beserta bumbunya. Tambahkan kaldu ayam bubuk, aduk. Masak selama kurang lebih 15 menit hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Letakan kaki ayam rebus di atas nampan, angin-anginkan hingga uap panasnya hilang.
  4. Sayat kulit bagian telapak kaki ayam dengan pisau hingga terlihat tulangnya.
  5. Keluarkan tulangnya, lakukan hingga kaki ayam habis. Jemur di bawah terik matahari atau panggang dalam oven bersuhu 100 derajat celcius hingga benar-benar kering.
  6. Panaskan minyak, goreng kaki ayam dengan api besar hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Masukkan keripik kaki ayam dalam stoples.
 Sajikan keripik

0 komentar:

Posting Komentar