Sabtu, 20 Juni 2015

Resep Ikan Mas Bakar Bumbu Merah

Bahan Ikan Mas Bakar

  • Ikan mas ukuran besar 1 buah, bersihkan dan karat badannya
  • Jeruk nipis 1 lembar, airnya
  • Daun jeruk 1 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipirs
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Air 20 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu ikan mas bakar


  • Cabai merah 10 buah
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Jahe 1 cm, kupas
  • Kunyit 2 cm, kupas

Cara Membuat ikan bakar


  1. Perciki dan lumuri permukaan Ikan mas dengan air jeruk nipis dan garam, ratakan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan semua bumbu dan tuang air, aduk. Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  4. Panaskan pan pemanggang anti lengket, sisa bumbu tumisan sambil sesekali di balik hingga kecoklatan. 

Angkat dan Sajikan ikan mas bakar dengan bumbu

0 komentar:

Posting Komentar