Selasa, 09 Juni 2015

resep sate blora

bahan memasak resep sate blora

  • 250 gram daging sapi has dalam yang telah di potong potong 2 x 2 cm
  • 125 gram kacang tanah goreng ,haluskan
  • 200 ml santan instan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • bumbu halus
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar yang telah di sangrai
  • 1/4 dendok teh merica
  • 2 cm kencur
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah

 bahan kuah sate

  • 3 butir bawang merah yang telah dihaluskan
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • 2 butir kemiri yang telah dihaluskan
  • 1/4 sendok teh merica yang telah dihaluskan
  • 1 cm kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai yang telah dimemarkan
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 300 ml santan kental instan
  • 2 sendok makan minyak goreng
resep sate blora

cara membuat sate blora

  1. tumis bumbu halus hingga harum ,masukan kacang tanah halus sambil di aduk tuangkan santan sedikit demi sedikit,setelah mendidih angkat dan dinginkan
  2. bumbui daging dengan 1/2 bagian adonan kacang,diamkan selama 15 menit,tusuk daging dengan tusukan sate kemudian bakar diatas bara api hingga matang sambil dioles dengan sisa bumbu

cara membuat kuah sate blora

  1. tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan daun salam,serai,lengkuas dan tuang santan masak hingga mendidih kemudian angkat
  2. sajikan sate blora dengan kuah dan sambal kecap


0 komentar:

Posting Komentar