Kamis, 11 Juni 2015

resep kue pukis pandan keju

Bahan kue pukis

  • Tepung pancake siap pakai
  • Ragi instan 1 sendok teh
  • Telur ayam 3 butir, kocok hingga rata
  • Santan 225 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Pasta pandan secukupnya
  • Keju cheddar lembaran 5 lembar, potong 1x4 cm
  • Margarin 50 gram, untuk olesan

Cara Membuat kue pukis pandan Keju


  1. Campur tepung pancake dan ragi instan, aduk rata. Buat lubang di tengahnya.
  2. Tuang telur kocok ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan santan dan pasta pandan, aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 35 menit.
  3. Panaskan cetakan kue pukis, olesi dengan margarin.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup cetakan dan biarkan hingga setengah matang.
  5. Buka penutup cetakan, beri 1 lembar keju di atasnya. Tutup kembali cetakan dan masak hingga matang. Angkat, keluarkan pukis dari dalam cetakan. Lakukan hingga adonan habis. 
Sajikan resep kue pukis

0 komentar:

Posting Komentar