Senin, 15 Juni 2015

resep ceker ayam gulai

Bahan gulai ceker ayam

  • Ceker ayam 250 gram, cuci bersih dan potong kukunya
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Kayu manis 4 cm
  • Jahe 2 cm, memarkan
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Pekak 1 buah
  • Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Air 500 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Bawang perai 1 batang, iris tipis
  • Bawang merah goreng secukupnya

Bumbu Halus


  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai merah 4 buah, buang bijinya
  • Kunyit 2 cm, bakar kupas
  • Ketumbar sangrai 1 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh

Cara Membuat Gulai ceker ayam


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, kayu manis, jahe, daun jeruk dan pekak hingga harum.
  2. Masukkan ceker ayam, aduk. Tuang air, aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Tuang santan, aduk rata. Kecilkan api, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  4. Taburi bawang perai dan bawang merah goreng diatasnya 
sajikan resep ceker ayam gulai hangat

0 komentar:

Posting Komentar