Kamis, 11 Juni 2015

resep kue putu mayang

Bahan kue putu mayang

  • Tepung beras 300 gram
  • Gula merah 125 gram, sisir
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air 480 ml
  • Daun pisang secukupnya
  • Nangka tanpa biji 50 gram, potong kotak kecil

Bahan Kuah Santan kue putu mayang


  • Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Gula pasir 40 gram
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Daun pandan 1 lembar, simpulkan

ilustrasi

 Cara Membuat kue putu mayang

  1. Campur tepung beras, garam dan 60 ml air. Aduk rata. Kukus selama 15 menit, angkat.
  2. Campur sisa air dan gula merah, rebus hingga mendidih dan gua larut. Angkat dan saring.
  3. Tuang air gula panas-panas ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang dan tekan hingga keluar. Bentuk bulat dan alasi dengan daun pisang. Kuku kembali selama kurang lebih 20 menit hingga matang, angkat. Sisihkan.
  5. Kuah sanatan: Campur semua bahan dan rebus hingga mendidih, angkat.
  6. Letakan putu mayang dalam mangkuk saji, siram dengan kuah. Beri potongan nangka di atas putu mayang. 
 Sajikan kue putu mayang untuk 20 buah

0 komentar:

Posting Komentar