Sabtu, 13 Juni 2015

resep roti gambang

Bahan roti gambang

  • Gula merah 100 gram, sisir
  • Air 75 ml
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Soda kue 1/2  sendok teh
  • Kayu manis bubuk 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Kuning telur 1 butir
  • Margarin 50 gram, lelehkan
  • Air secukupnya untuk olesan
  • Wijen putih 15 ram, sangrai
roti gambang

Cara Membuat roti gambang


  1. Campur air dan gula merah, masak hingga gula larut. Angkat dan saring. Sisihkan.
  2. Campur terigu, baking powder, soda kue, garam dan kayu manis bubuk. Aduk rata, buat lubang di tengahnya.
  3. Masukkan kuning telur, aduk. Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
  4. Tambahkan margarin cair, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan, tuutp dengan serbet basah dan diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga mengebang.
  5. Timbang adonan seberat 40 gram, bentuk bulat lonjong. Atur dalam loyang bersemir margarin.
  6. Oleskan air pada permukaan adonan, taburi wijen di atasnya. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat C selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat, sajikan.
resep roti gambang siap disajikan Untuk 9 buah

0 komentar:

Posting Komentar