Cupcake Chiffon Pandan
Bahan Cupcake Chiffon Pandan- Tepung terigu protein sedang 80 gram
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Susu bubuk 1 sendok makan
- Baking powder 1/2 sendok teh
- kunig telur 3 butir
- Gula halus 100 gram
- Minyak sayur 50 ml
- Santan kental 60 ml
- Pasta pandan 3/4 sendok makan
- Putih telur 4 butir
- Cuka 1/2 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Ceri merah secukupnya
- Daun pandan gunting bentuk V secukupnya
Bahan Filling Cupcake
- Tepung custard 15 gram
- Santan 300 ml 1/4 butir pasir
- Gula pasir 50 gram
- Pasta pandan 1/2 sendok teh
Cara Membuat Cupcake Chiffon Pandan
- Ayak terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder menjadi satu. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan 30 gr gula halus hingga pucat. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan minyak, santan dan pasta pandan, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan cuka dan garam. Kocok hingga mengembang. Tambahkan sisa gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
- Masukkan adonan putih telur kedalam adonan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat hingga rata. Siapkan cup kertas, masukkan adonan hingga 3/4 bagian. Ratakan. Panggang 170c selama 30 menit hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Filling pandan: Campur tepung custard, antan dan gula. Aduk hingga tepung larut, tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan mengental, angkat. Biarkan uap panasnya hilang, masukkan dalam plastik segitiga dengan spuit suntik.
- Semprotkan Filling pandan pada bagian tengah cupcake. Hiasi dengan ceri merah dan daun pandan.
- Sajikan.
Untuk 8 Buah
0 komentar:
Posting Komentar