Sabtu, 13 Juni 2015

Resep kue Sponge Cake Gula Merah

Bahan Sponge Cake

  • Telur ayam 5 butir
  • Gula merah 190 gram, sisir halus
  • SP 1 sendok makan
  • Tepung terigu protein sedang 125 gram
  • Tepung maizena 2 1/2 sendok makan
  • Kayu manis bubuk 1 sendok teh
  • Margarin 60 gram, lelehkan
  • Almond slice 20 gram

Sponge Cake

Cara Membuat kue Sponge Cake Gula Merah


  1. Kocok telur dan gula merah hingga mengembang. 
  2. Ayak terigu, tepung maizena kayu manis diatas adonan telur, aduh hingga rata.
  3. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x10x7 cm beralas kertas roti dan bersemir margarin. Beri almond slice di atasnya.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat.

Keluarkan dari dalam loyang. potong dan sajikan Resep kue Sponge Cake Gula Merah

0 komentar:

Posting Komentar