Jumat, 12 Juni 2015

pancake resepi siram madu

Bahan pancake siram madu

  • Tepung pancake siap pakai
  • Telur ayam 4 butir, pisahkan putih dan kuningnya
  • Susu cair 500 ml
  • Mentega 60 gram, lelehkan
  • Margarin 50 gram untuk olesan

Bahan Topping pancake

  • Madu 75 ml
  • Krim kental 100 ml, kocok hingga kaku
  • Ceri merah secukupnya

Cara Membuat pancake resepi siram madu

  1. Campur tepung pancake siap pakai, kuning telur, susu cair dan mentega cair, Aduk dengan menggunakan ballon whisk hingga tercampur rata, saring adonan. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga kaku.
  3. Masukkan putih telur hingga kaku.
  4. Masukkan 1 sendok sayur adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk melipat hingga rata. Tuang campuran adonan putih telur dan tepung ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk perlahan secara melipat hingga tercampur rata.
  5. Panaskan pan dadar anti lengket berdiameter 10 cm, oles dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sebentar hingga adonan, masak hingga matang dan permukaan pancake berwarna kecoklatan. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Letakan pancake dalam piring saji, siram dengan madu. Semprotkan krim kocok dengan spuit bintang dan hiasi dengan ceri merah diatasnya. 

Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar