Selasa, 09 Juni 2015

resep kare iga sapi

bahan memasak kare iga sapi

  • 1 kg iga kambing (dipotong sesuai selera)
  • 1 batang kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 2 buah biji pala (memarkan)
  • 2 buah asam kandis
  • 2 batang sereh (memarkan)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah kapulaga (memarkan)
  • 2 buah bunga lawang
  • 850 cc santan kental
  • 500 cc santan encer
resep kare iga sapi

bumbu inti kare iga sapi A

  • 2 cm jahe memarkan
  • 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan

bumbu inti kare iga sapi B

  • 2 sdm jinten yang telah dihaluskan
  • garam dan gula secukupnya

cara membuat kare iga sapi

  1. panaskan minyak lalu tumis semua bumbu hingga harum dan matang
  2. masukan iga kambing hingga berubah warna tambahkan santan encer hingga setengah matang kecilkan api lalu masukan santan
  3. hidangkan kare iga sapi dengan ketupat



0 komentar:

Posting Komentar